MODELO DE POLIMERIZACIÓN PARA CADENAS LINEALES UTILIZANDO MONTE CARLO - Rizzotto, M G (ANALES AFA, 2013)
El modelo que aquí se presenta pretende simular un proceso real de polimerización. En el mismo se generan cadenas lineales de polímero sobre una matriz tridimensional a partir de una especie de "sopa'' de monómeros, dando a cada uno de ellos igual probabilidad de unión con otros monómeros primeros vecinos. Para caracterizar las matrices obtenidas se estudia la distancia cuadrática media punta punta, radio de giro cuadrático medio distribución de monómeros, etc. Con este nuevo modelo se obtienen buenos resultados, en particular el grado de condensación iguala prácticamente al valor experimental para el Nylon-66.