ESTUDIO DEL MODELO t - J - HOLSTEIN BIDIMENSIONAL EN REDES FINITAS - Dobry, A; Greco, A; Koval, S; Riera, J (ANALES AFA, 2013)
Se estudia el modelo t-J-Holstein bidimensional cerca de cuarto de llenado mediante diagonalización exacta, reteniendo solo algunos modos fonónicos en el espacio recíproco. Esto último permite incorporar la dinámica completa de los fonones. Se analiza el comportamiento de la energía cinética, el factor de estructura de carga y otras cantidades físicas relevantes. El análisis muestra la presencia de una transición hacia una fase condensada de fonones y localizada para los electrones a un valor finito de la constante de acoplamiento electrón-fonón. La interacción electrón-fonón conduce en general a una supresión de la susceptibilidad de apareamiento en cuarto de llenado.