ESTABILIZACIÓN Y EFECTO DOBLE MEMORIA DE FORMA EN POLICRISTALES DE Cu-Zn-AI - Larochette, P Arneodo; Cingolani, E; Ahlers, M (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un resumen de resultados obtenidos con policristales de Cu-Zn-AI fabricados en el laboratorio con metales de alta pureza y de tipo comercial. Luego de un proceso de estabilización, la eficiencia del efecto doble memoria de forma (TWME) es medida en función de parámetros del ciclado térmico, la tensión de estabilización y el tratamiento térmico.