INFLUENCIA DEL STRESS SUPERFICIAL EN EL PROCESO DE RECONSTRUCCION ESTUDIO ANALÍTICO Y SIMULACIÓN MEDIANTE EL MÉTODO DE MONTE CARLO - Velasco, P A; Rezzano, Jose Luis (ANALES AFA, 2013)
Se desarrolla un modelo que permite estudiar el efecto de la interacción sitio-sitio y adsorbato-sitio en un sustrato que presenta reconstrucción superficial espontanea e inducida por adsorbato. Se comparan los resultados analíticos, con la aplicación de la aproximación de campo medio, con los obtenidos mediante la simulación de Monte Carlo. Se analiza el comportamiento del sistema adsorbato-sustrato en función de la interacción entre sitios y entre sitio y el adsorbato de su entorno como una medida del stress superficial.