CÁLCULO DE LA TASA DE DOSIS DEBIDA A GAMMA EMISORES DEPOSITADOS EN SUELO. DISTRIBUCIÓN ANGULAR DE LA RADIACIÓN - Rodríguez, M. E.R.; Velasco, R. H.; Toso, J. P.; Olguín, O. R. (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se ha estudiado los efectos de la distribución angular de la radiación gamma sobre la determinación de la tasa de dosis en aire debida a 137Cs depositado en suelo. Se usa un algoritmo de Monte Carlo para simular el transporte de fotones desde el suelo al aire. La relación entre la distribución angular de la radiación y la forma del perfil vertical de radionúcleidos en suelo es intensamente estudiada.