DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN ELEMENTAL Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO EN MUESTRAS DE AEROSOLES ATMOSFÉRICOS - Carreras, A. C.; Britch, J. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se realiza la caracterización global de muestras de polvo atmosférico (PM10) mediante fluorescencia de rayos x. Se muestran resultados en concentraciones volumétricas para doce elementos y se compara con estándares de calidad del aire. Se utiliza una técnica estadística de análisis multivariado (análisis de factores) para la identificación de fuentes y para la determinación de la contribución relativa de cada una de ellas.