CODIFICACIÓN ESPACIAL BIDIMENSIONAL EN SISTEMAS CUADRUPOLARES CON I>3/2 - Acosta, R. H.; Robert, H. G.; Pusiol, D. J. (ANALES AFA, 2013)
Se presenta un técnica que permite codificar información de la distribución espacial de núcleos cuadrupolares con espín I>3/2 mediante la aplicación de pulsos de radiofrecuencia (RF) a distintas frecuencias de resonancia. El tratamiento teórico utilizado para describir la respuesta de un sistema con espín I=7/2 a una secuencia de dos pulsos de RF así como los experimentos preliminares realizados para demostrar la factibilidad de utilizar este método son presentados.