EFECTO KERR EN MICROEMULSIONES W/O DE 3 COMPONENTES

Authors

  • E. O. Acosta Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.
  • M. Bisceglia Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.
  • D. Kurlat Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.
  • B. Ginzberg Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.

Abstract

El estudio del efecto Kerr permite obtener información de la estructura de las microemulsiones. Hemos determinado la constante de Rigidez (K) para las microemulsiones W/O formadas por Dodecano-AOT-Agua usando la teoría de gotas deformables. Los valores obtenidos están dentro del orden de magnitud predicho por de De Gennes para los sistemas muy diluidos.

Author Biographies

E. O. Acosta, Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.

Laboratorio de Electroóptica Departamento de Física.

M. Bisceglia, Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.

Laboratorio de Electroóptica Departamento de Física.

D. Kurlat, Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.

Laboratorio de Electroóptica Departamento de Física.

B. Ginzberg, Facultad de Ingeniería. Universidad de Buenos Aires.

Laboratorio de Electroóptica Departamento de Física.

Published

2013-08-30